• Эксперты
  • Экспоненты
  • Партнеры
  • Новости
  • Контакты
  • Купить билет
  • Эксперты
  • Экспоненты
  • Партнеры
  • Новости
  • Контакты
  • Место проведения
Купить билет

НОВОСТИ

ВЕРНУТЬСЯ
Лимитированный десерт VOICE и Mochiland: как провести уютно-гламурный вечер
В Лос-Анджелесе прошел первый полумарафон для любителей выпечки. За семь часов они прошли 12 пекарен
Какие торты будут в моде в 2026 году: архитектурные формы, новые цвета и вкусовые открытия
«Наше дело — поддержка вашего»: как нацпроект «Эффективная и конкурентная экономика» помог небольшой кондитерской
Курская кондитерская фабрика возрождает легендарные конфеты «Курские»
Кондитерская фабрика отсудила у «Союзмультфильма» право на желе с Буратино
Съедобные трон и корона для Евгения Плющенко: владимирский кондитер о торте на день рождения фигуриста
О развитии женского предпринимательства в Узбекистане
Смена эпох: на месте «Хлеба насущного» в Климентовском открылся Croissant Atelier
Exeed и ресторан Aquamarine представили эксклюзивный десерт
Известный шеф-повар создал шоколад «со вкусом Абу-Даби»
С 1 по 20 ноября во всех городских ресторанах «Кофемания» появится десерт «Матч ТВ 10 лет»
Победителем Первого Гастрономического конкурса «Петербургский десерт» стал шеф-кондитер ресторана «Палкинъ»
«Слитник» — десерт-инвестиция от «585*Золотой» х Osteria Mario
Любовь до последней крошки: 15 лучших пекарен Москвы
На месте старожила Пятницкой «Кондитерский» открылась пекарня ресторатора Сергея Гаспарова Loave
Десерт, вдохновленный модой: «Силуэт» в ресторане SAVVA
В ГУМе открылся двухэтажный бутик-шоколатерия «Счастье»
Испанский апельсин, пекан и мёд — встречайте французские десерты
Сезон инжира во «Сне»
В Хорватии сделали цепочку из 9 тысяч штруделей длиной 3 километра
Кофе, выпечка и свет: пять новых мест, где хочется провести утро в Петербурге
В «Erwin.РекаМореОкеан» появилось ассорти мини-пирожных
6 лучших тирамису в Москве: попробовали и рассказали
Кручетроли, кивимоле и витрина из 3D-принтера: Новое кафе «Круч» на Петроградской стороне
Знакомьтесь, кондитер Маргарита Арзамазова
Какао-бобы снова подросли в цене. На сколько может подорожать шоколад и другие сладости
Мороженое со вкусом жареной курицы стало популярным в Таиланде
Кондитер из Санкт-Петербурга стал победителем первого всероссийского кастинга рестораторов «Шеф в деле»
Кондитеры из Подмосковья примут участие в международной выставке в Дубае в сентябре
Ремесленный хлеб, краффины, круглые круассаны: булочные Петербурга, в которые хочется возвращаться
Фестиваль медовика в кондитерской «Кафе Пушкинъ»
Липецкий предприниматель проиграл калининградским кондитерам суд из-за круассана
Пассажиры Emirates съели 60 млн. шоколадных конфет
Свадебный торт Елизаветы II, испеченный почти 80 лет назад, продали на аукционе. И новый владелец планирует его съесть
11 необычных десертов из ресторанов Москвы: гриб из шоколада, камень и хрустящая утка
В московских ресторанах большой спрос на торты "Лабубу"
The Butterfly Room в отеле Rosewood Hong Kong получил титул World’s Best Afternoon Tea Award 2025 по версии La Liste
В Беларуси придумали зеленую сгущенку — в составе мята и кое-что еще
В Иркутске испекли самый большой торт в России
Кондитер из Калининграда создала десерт, точно скопировав экспонат Музея янтаря
Максим Фредерик стал лучшим кондитером по мнению The World’s 50 best restaurants 2025
Десерт-легенда OSKELLY
Кондитерская Ritz Paris Le Comptoir открылась в центре литературного Парижа
Где в Москве можно съесть Лабубу?
Вызов дубайскому шоколаду: в Петербурге придумали необычный десерт с корюшкой
Неделя потребления: ювелирные украшения для спортсменов и школа для кондитеров
С 1 сентября начнется маркировка сладостей и кондитерских изделий: постановление Правительства РФ
Производитель хлеба «Коломенский» откроет новые пекарни «Бутербродика»
4,5-метровый торт в виде ключа испекли в Тобольске
Пекарни остаются одним из самых востребованных форматов общественного питания в новых жилых районах Петербурга
Кофейня «17 75» в музее-заповеднике «Царицыно»
Мода на дубайский шоколад спровоцировала глобальный дефицит фисташек
К 200-летию выхода первой главы романа «Евгений Онегин» «Кафе Пушкинъ» запустил онегинские чаепития
В Москве пройдет фестиваль кондитерского искусства «Вкус жизни»
Пасха в ресторане Mr. Lee.
Кондитерские Москвы, в которых можно устроить фотосессию
История логотипа: шоколад Toblerone
Юного кондитера из Геленджика пригласили представить Россию на конкурсе в Индии
Кондитер Марина Круч скоро откроет именной проект с десертами и булочками в Санкт-Петербурге
«Кофемания» совместно с колледжами Москвы выпустила одноимённый десерт.
Жорди Рока, известный своими гастрономическими экспериментами, представил новый шедевр – пудинг с запахом и вкусом старых книг
Трендовый декор — с эффектом металлик. Вдохновляемся референсами
«Волосатая» сладость из Бельгии заменила дубайский шоколад
Международный день сладкой жизни в Lumicino
В ожидании весны: сладкая коллекция в «Кофемании»
Блины на Масленицу: 70 вариантов из московских ресторанов
После дубайского шоколада в Москву пришли дубайские пасхальные куличи
Исторический музей Москвы дарит билеты на выставку при заказе десерта в ресторане
Ренессанс традиционной выпечки: почему пряники опять в тренде?
Бокс для приготовления фирменного тоста «Черничные ночи» от Eggsellent
Ресторан Cape запустил продажу замороженных круассанов от шеф-кондитера Антона Негина
«Эфко» запустила производство конфет со сладким белком.
Коллаборация Atelier des Tartelettes и бренда органической продукции «Углече Поле»
Японцы победили на чемпионате мира по кондитерскому искусству, обойдя команды из Франции и Италии
«Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» 2024: вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.
  • Релиз 2025
  • Эксперты
  • Фотоотчет
  • Площадки
  • Навыки
  • Новости

© Ярмарка ПИР ИНН 7714905086, ОГРН 1137746398910, 1997-2025. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Политика обработки персональных данных
Публичная оферта
Правила посещения мероприятий
Согласие на обработку персональных данных

Какие торты будут в моде в 2026 году: архитектурные формы, новые цвета и вкусовые открытия

25.11.2025

Канули в прошлое времена тортов с белыми лебедями и масляными розочками. Сегодня кондитеры становятся дизайнерами, скульпторами и инженерами, а торт — уже не просто десерт, а кульминация праздника. Он должен удивлять, трогать, поражать — идеей, формой, смыслом или визуалом. Рассказываем, какие кондитерские тренды будут главными в 2026 году. Архитектурные и скульптурные формы: торты как арт-объекты Какие торты сейчас в тренде, спросите вы? Тренды-2026, как и тренды-2025, продолжают тяготеть к сложным архитектурным и скульптурным формам, изменять геометрию, расширять возможности и расти в длину, а не в высоту. В моде замысловатые конструкции, съедобные инсталляции, абстрактные композиции, геометрические элементы. Особое внимание уделяется интересной фактуре: имитация лепнины, трещин, венецианской штукатурки, мрамора, камня, ржавого металла, пузырчатой пленки, мятой бумаги и грубой ткани. Минимализм с ярким акцентом В 2026-м продолжится тренд на минимализм. Торт-тренд — это торт с чистыми линиями и локальным акцентом. Акцент в виде капель глазури, мазка краски, шоколадного металлизированного (очень актуально в 2026-м) элемента, крупного цветка, съедобной ветки, большого сахарного банта. Словом, элегантность и стиль, с одним ярким и эффектным элементом декора. Цвет: от кислотных оттенков до глубокого чернильного Цветовая гамма будет разнообразной. В моде как яркие, порой кислотные оттенки, так и нежные пастельные и теплые нейтральные цвета. Особенно актуальны насыщенные оттенки зеленого и синего, нежные оттенки персикового. Также в тренде 2026 года торты темных глубоких цветов: черные, графитовые, чернильные. Бронза и серебро заслуженно вытесняют долго державшееся на вершине хит-парада пищевое золото. Экологичность: природные текстуры и съедобный декор Еще один тренд, набирающий обороты и в кондитерском деле, — экологичность. Цвет и фактура мха, коры, камня, землистые и охристые оттенки. По возможности декор будет полностью съедобным. Живые съедобные цветы для украшения становятся еще более актуальны. Фальш-ярусы из пенопласта выходят из моды. А несъедобные элементы конструкций стараются заменить на съедобные или по возможности отказаться от них. Как никогда будут актуальны растительные орнаменты и нежные акварельные флористические композиции из воздушной рисовой бумаги. На смену аккуратным садовым цветам приходит тренд на полевые и дикие растения с неидеальными природным формами. Любопытно, что в тренде в 2026 году смелые и неожиданные овощные акценты в десертах: помидоры, огурцы, морковь, свекла и болгарский перец используются как в качестве эффектных украшений, так и в качестве вкусовых оттенков. Торты на день рождения: от советской классики до региональных продуктов Советская классика снова в моде, но на современный лад. Новое прочтение «Медовика», «Праги», «Птичьего молока» и других советских десертов становится актуальным трендом. В тренде будущего года использование в начинках колоритных сочетаний с локальными региональными продуктами. В России это клюква, брусника, земляника, морошка, кедровые орехи, еловые шишки, уникальные сорта меда, сублиматы цветов, ягод и грибов. Детские торты: тактильность, игра и волшебство Детские торты в 2026 году призваны расширить свое назначение. Это не просто десерт. Это и игра, и развивающий конструктор, и магия! Взрывающиеся карамельные и шоколадные шары, головоломки, кубики, съедобное конфетти, горящий слой с сюрпризом, торт-пиньята. Тактильность — еще один тренд в детской кулинарии: съедобный песок, шоколадная галька, желейные моря, карамельные сосульки — трендовый торт развивает не только вкус и воображение, но и мелкую моторику. Также актуальным остается роспись тортов. Портреты именинников, персонажи любимых фильмов и игр, эффект граффити и примитивные рисунки, имитирующие творчество маленьких детей, — все это остается в тренде и в 2026 году. Свадебные торты: асимметрия, конусы и бесконечность Если раньше молодожены хотели не хуже чем у всех, то нынешние пары хотят ровно противоположного: уникальности. Свадебная мода держит курс на индивидуализм и персонализацию. Свадебному кондитеру недостаточно быть блестящим кулинаром, теперь ему нужно обладать целым комплексом навыков: художественный вкус, создание эскизов, креативность, художественная насмотренность, высокая коммуникабельность, не говоря уже о специфическом опыте создания многоярусных конструкций и сложных скульптурных композиций. Свадебные тенденции — 2026 продолжают держать курс на индивидуальный подход к каждому мероприятию. Торт должен быть не просто красивым и модным, он призван раскрыть историю пары: их увлечения, деятельность, историю любви. Также торт может быть идейно и стилистически связан с дизайном всего торжества. Свадебный торт может повторять узор кружева на свадебном платье или иметь идентичный свадебному букету цветочный декор. Актуальным будет декор в виде струящихся съедобных атласных драпировок, жемчуга, макраме, воздушных крупных цветов, сахарного хрусталя и авторской росписи. Классические круглые многоярусные торты уступают место конусообразным и многоугольным, асимметричным и плоским. В моду входят высокие торты, в которых нет двух одинаковых ярусов. Асимметрия и игривые пропорции выходят на первый план, создавая иллюзию хорошо продуманного хаоса. Длинные, почти бесконечные торты — еще один интересный тренд 2026 года. Торты перестали расти в высоту, теперь они стали вытягиваться в длину, создавая эффектную композицию на праздничном столе. Все еще актуальными будут и большие «итальянские пироги». Все чаще молодожены предпочитают выносить небольшой wow-торт для красивого разреза и памятных фотографий, а гостям подают аккуратно нарезанные порционные кусочки прямоугольного торта или пирожные, имеющие тематическое украшение. В 2026 году трендовый торт становится настоящим арт-объектом. Это концептуальное высказывание, своеобразный «message in a cake» (от англ. «высказывание тортом»), объединяющее культурный код, эстетику и сложный вкусовой профиль.

Источник:
https://www.gastronom.ru/text/kakie-torty-budut-v-mode-v-2026-godu-arhitekturnye-formy-novye-cveta-i-vkusovye-otkrytiya-1027494